Вверх страницы

Вниз страницы

Академия Кинджи

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Кинджи » Об игре » ПРАВИЛА ИГРЫ И ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ


ПРАВИЛА ИГРЫ И ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ВВОДНОЕ:

1. «Админы и модераторы всегда правы!»
Администоры  тоже люди, и могут ошибаться. Конкретно Администраторы этого форума воспринимают конструктивную критику. Однако прежде, чем ввязываться в спор, подумайте дважды и будьте готовы обстоятельно мотивировать свою точку зрения, отличную от точки зрения создателей игры.

2. Флуд и его последствия
Флуд разрешается только в специально отведенной под него неигровой теме.  Флейм, как таковой  запрещен: разжигание неуместных споров будет караться предупреждениями. Разрешаются пояснительные посты  - описание последствий атаки, состояния /связан, парализован, и тд, времени суток, если требуется уточнить/ . Пояснительные посты убираются под кат или пишутся оффтопом.

3. О Рейтинге
Заявленный рейтинг игры NC-17. Однако, увы и ах – на форуме царят строго гетеросексуальные взаимоотношения. Яой, юри, педофилия, инцест, зоофилия, некрофилия и прочие «изыски» запрещены.

4.  О рекламе.
Реклама игровых форумов, сайтов и прочей информации, не несущей в себе националистической, политической, религиозной и прочей  пропаганды агрессивного содержания, производится на взаимной основе под ником «Реклама» в соответствующем подфоруме.

5. Поведение игроков в игре:
Итак, Вы успешно прошли анкетирование и вступили в игру:
- Следует помнить, что игрок говорит и действует ТОЛЬКО от имени СВОЕГО персонажа. Игрок должен вживаться в свою роль, поэтому он не может знать, что твориться в душе у другого. Самое большее, что при необходимости можно описать, это небольшие, не несущие особой нагрузки действия или выражения лица. Но – немного. Потому что другой игрок создает свой, неповторимый образ, и его не должны сбивать с настроя чужие посты. Как вы не можете управлять другим человеком, так же вы и не можете описывать чужого персонажа.
- Вычитка игровых постов ведется непрерывно, господа! Поэтому обстоятельно продумывайте содержание своих постов, ибо, если его содержание не устроит других игроков в купе с администрацией, мастера игры берут на себя право просить корректировать пост, либо (в случае полной неуместности содержания) полностью его не засчитать.
- Если Вы по каким-либо причинам не можете временно или полностью принимать участие в игровом процессе, то  Ваша обязанность состоит в том, чтобы предупредить заблаговременно о факте отсутствия, либо об уходе в специально отведенной теме «Уход и отсутствие». Просьба сообщать в посте об уходе дату вашего возвращения (хотя бы примерно)
- Если после последнего ИГРОВОГО поста (флуд не в счет) или после заявленной даты возвращения ( в теме УХОД)  прошло более 14 ДНЕЙ, а вы так и не появились (хотя бы в той же теме «уход» сказать, что задерживаетесь дольше, чем думали), Администрация оставляет за собой право снять игрока с роли в одностороннем порядке. Роль будет передана другому соискателю.

6. Поведение игроков вне игры:
-  Общайтесь (где и как - см. пункт 2), задавайте вопросы и так далее. В СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕМАХ! Администрация уповает на адекватность и сдержанность игроков. Но это не означает, что мы одобряем неуважение, переходы на личности, обсуждения игроков,  разжигание скандалов  и подковерные интриги. Поэтому настоятельно просим воздержаться от вышеперечисленного и вести себя сдержанно по отношению к администрации и другим игрокам. В противном случае, мастера игры оставляют за собой право вмешиваться в конфликты и разрешать их радикальными методами (вплоть до пожизненного бана), если мирный исход невозможен. 

  - Использование ненормативной лексики, как в игровых зонах, так и вне игровых категорически запрещены! Однако в силу специфики атмосферы, царящей на игре, мы разрешаем использование крепких словец, но в строгой зацензуренной форме (см. правила оформления игровых постов).

ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ:

1. Ограниченность доступа.
Перед вступлением в игру потенциальные игроки проходят анкетирование.
До того, Вы будете официально приняты в игру, для вас открыты только подфорумы «Реклама» и «Об игре».
Подфорум "Об игре" содержит темы "Сюжет", а также рекомендации по написанию анкеты. Для желающих работает Генератор персонажа
2.  Об анкетах и никах. 
- Ник персонажа обязан соотвествовать имени и фамилии персонажа. Он пишется кириллицей. (Сначала Фамилия, потом Имя). Ники, написанные латиницей, и анкеты, помещенные от таких ников, будут немедленно удалены.
- Анкета создается как отдельная тема в подфоруме "АНКЕТЫ" по заданному там образцу. Название темы "Анкета_ДОЛЖНОСТЬ_ФАМИЛИЯ_ИМЯ ПЕРСОНАЖА_", например "Анкета учителя физики Томы Токинавы"/"Анкета ученицы класса 3-А Исузу Хотаруко". Причем сначала пишется ФАМИЛИЯ, потом ИМЯ.
- Материал в анкете должен соответствовать миру, сценарию и здравому смыслу
-  Администрация  при необходимости требует дополнить анкеты. Срок дополнения исчисляется 5-ю днями со дня вынесения требования корректировки. В случае если анкета не будет скорректирована должным образом в срок, она отклоняется.
- Администрация имеет право отказать в принятии анкеты или роли БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.
2.1.ПРАВИЛО ПРЕЕМСТВЕННОСТИ СОБЫТИЙ
- В случае смены игрока, новый игрок НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ИГНОРИРОВАТЬ предыдущие действия своего персонажа, его мысли, чувства и тд., описанные предыдущим игроком. Если игрок хочет изменить восприятие данных событий, поменять линию поведения на диаметрально противположную, ОН ОБЯЗАН ОТЫГРАТЬ ПРОЦЕСС ИЗМЕНЕНИЯ ОЦЕНКИ СИТУАЦИИ, ПОСТУПКОВ, ДРУГОГО ПЕРСОНАЖА.
2.2 ПРАВИЛО ПЕРВОЙ АНКЕТЫ
- Игрок, чья анкета уже принята Администрацией, имеет приоритет в написании биографии своей и пересекающихся с ним персонажей (родственников, друзей и врагов). Игрок, составляющий анкету на место такого персонажа (парня/девушки, любовника, врага, друга, родственника) должен учитывать уже описанные в Биографии события. Если новому игроку необходимы какие-то разъяснения, или он не согласен с позицией первого игрока, игроки могут либо полюбовно договориться через ЛС, либо Администрация готова выступить посредником в поиске компромисса. Вердикт Администрации в таком случае касательно биографии окончательный и обжалованию не подлежит.
2.3. О ПЕЙРИНГЕ
- Пейринг свободный, на усмотрение игроков. Одно ограничение – он должен быть гетеросексуальным.

ИГРОВОЙ РАЗДЕЛ:

ПРАВИЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТОВ
1. Посты пишем на литературном русском языке, стараемся максимально соблюдать грамотность, как грамматическую, орфографическую и пунктуационную, так и семантико-стилистическую  ( то есть значения слов и словосочетаний, стараемся соблюдать стиль). По возможности не ленитесь проверить содержание своего поста в текстовом редакторе, содержащем орфограф.
Наиболее "отличившиеся" в плане грамотности будут удостоены помещения своих перлов в специально созданной для этого теме. так же будет учрежден приз - Переходящий орфографический словарь, который мы будем вручать самому плодовитому автору перлов. Про словарь - ШУТКА.

2. Игровые посты пишутся исключительно в повествовательной форме от 3-го лица. Требование литературного повествования является безусловным и неукоснительным для исполнения всеми игроками.

3.
  Минимальный пост (его размер и содержание) определяется самими игроками. Администрация не будет настаивать на развернутом, объемном и красочном ответе в случае, если ситуация и обстоятельства делают его невозможным.  Однако пожеланием администрации все же является емкость, содержательность и обстоятельность постов, ибо сей фактор здорово упрощает жизнь участникам квеста.

4.  Посты оформляются в соответствии с нижеприведенными требованиями:

-  Прямую речь, помимо стандартных правил русского языка мы выделяем жирным шрифтом!
Пример: – Ты здесь? – спросила Йоко.

-  Косвенную речь, описания и действия оформляется обычным шрифтом.

-  Мысли  подлежат выделению курсивом.         
Пример: Если я опоздаю, меня точно уволят , - подумала Мигуми.

-   Чужая речь передается с соблюдением правил русского языка  и  выделяется подчеркиванием. В данном случае нет разницы, слышите вы слова или читаете текст на экране. Так же подчеркиванием выделяет речь антуражных персонажей, за которых пишет сам игрок (продавец в магазине, родители и тд)
Пример:  -Помогите! –закричала девушка.
- Не ори! – ухмыльнулся бандит. 

- Написанные СМС и электронные письма подлежат выделению жирным курсивом. Причем в случае, если Вы и Ваш "собеседник" находитесь  в разных локациях необходимо дублировать свою реплику в тему, где находится Ваш собеседник.
Если вы говорите по телефону, речь выделается, как прямая.
Пример: Йоко, ты когда явишься домой?! – телефон
              Доброго времени суток – болтовня в чате

- Употребление ненормативной лексики персонажем допускается только в строго зацензуренной форме. Для обозначения бранных выражений используйте символы, причем замещайте выражение целиком, а не отдельные слоги или буквы.
Пример: - №;№»»№;», Куда прешь?! – выругался Рен.

  Точки выхода и перехода между локациями выделяются стрелочками «>>>>>». Обязательно писать: откуда Вы пришли и куда ушли.
Пример:  >>>> Из кабинета директора.   >>> В коридор.
-  Внеигровые посты, пояснения игроков пишутся синим цветом внизу поста.

-  Мастерские посты, обязательные к исполнению, пишутся красным цветом. Никто, кроме Администрации не может использовать красный цвет в тексте.
Пример: Ты увидел то-то и то...

5. ПРАВИЛО БОЕВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
-  Кто начал первым, тот ходит первым. Это значит, что очередность постов в бою та же, с какой вы вступили в бой.
Каждый следующий пост учитывает все события всех предыдущих.
Вливаться в драку можно на всем протяжении оной. Но ваш ход - последний. Как в очереди.

6. ПРАВИЛО ЗАКОНЧЕННОГО БОЯ
Если вы ввязались в драку – пишите сцену до конца! Потому что по игровому времени драка занимает очень маленький промежуток времени. Не надо размазывать посты по ходу в день, тем более, неделю.
Если вы по объективным причинам - уходите из инета или с форума, просьба оставлять пометку в посте "ПАУЗА" (синим шрифтом внизу поста). В противном случае считается, что игрок пропускает ходы и - уходит в оборону, получает нокдаун и тд.

7. В игровой пост допускается вставлять картинки, но нужные там по смыслу.

8.  ПРАВИЛО МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ

ВЫШЕЛ ИЗ КОМНАТЫ – ПОКИНЬ ТЕМУ!
Если вы выходите из какой-то локации и хотите описать разговор. Происходящий «по дороге», делайте это в специальной теме – есть коридоры, улицы, площади и так далее. Мы находимся не в безвоздушной пространстве.
НЕЛЬЗЯ ОПИСАТЬ ВЕСЬ ПУТЬ ЧЕРЕЗ ПОЛГОРОДА В ТЕМЕ ПОКИНУТОЙ ВАМИ ЛОКАЦИИ И ПОМЕСТИТЬ В КОНЦЕ ССЫЛКУ В КОНЕЧНУЮ ЛОКАЦИЮ.
ВЫШЛИ ИЗ КОМНАТЫ – ПРОШЛИ ПО КОРИДОРУ – ВОШЛИ В КОМНАТУ.
ЭТО ОСОБЕННО КАСАЕТСЯ РАЗНЫХ ЗДАНИЙ И РАЙОНОВ ГОРОДА.
«ПРОСКАКИВАТЬ» ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ЛОКАЦИИ МОЖНО ТОЛЬКО, ЕСЛИ В НИХ НИКОГО НЕТ И НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ ИЛИ РАЗГОВОРОВ ПО ПУТИ НЕ ПРОТЕКАЕТ

9. Правило о профилактике топографического кретинизма
В подфоруме БИБЛИОТЕКА есть специальная тема ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИЙ, где вы можете прочитать о планировке школы, количестве зданий, их планировке, состоянии и тд.
Кроме того, в первых постах тем помещений или комнат всегда указано, куда можно из этой комнаты выйти (ближайшее смежное помещение).
Игроки, ходящие сквозь стены, нарушающие правила перемещения, будут штрафоваться вплоть до удаления из игры.

10. Правило описания комнат
Новые помещения-темы создавать можно и нужно. Администрация советует внимательно изучать уже существующие темы локаций и тщательно подходить к вопросам описания виртуального пространства.
А) Название темы должно содержать Местоположение комнаты и ее название.
Пример: 301. Кабинет Химии.
               Дом Кидо. Второй этаж. Комната Мэйран.
Б) В первом посте темы размещается ПОДРОБНОЕ описание местоположения комнаты, ее убранства и меблировки (какие шкафы и парты, сколько стекол разбито).
В) Помещаемая в посте картинка не обязана точно соответствовать убранству, но передавать настроение/цветовую гамму/примерный стиль комнаты – должна.
Картинка вставляется в тему в виде Превью с возможностью увеличения.
Г) В описании обязательно указвывается, куда можно из данной темы-комнаты попасть.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ БЕЗ СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ МЕНЯТЬ СУЩЕСТВУЩЕЕ ОПИСАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ ПОМЕЩЕНИЙ, ЕСЛИ ОНИ УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ

11. Запрещается помещать в подпись гифы, картинки, баннеры и ссылки на другие форумы-сайты, а также другую информацию рекламного характера. Разрешается и даже поощряется оставлять в подписи описание внешнего вида вашего персонажа на текущий момент – одежда, прическа, аксессуары, обувь и т.п. Однако рассчитывайте размер подписи.

Правила любезно предоставлены администрацией РИ "Когда сомкнутся времена" (с)

0

2

Дополнительные правила

12. Правило О ВРЕМЕНИ

Время на игре выглядит следующим образом:

С  06-00 до 8-30 - Утро.

8-30 - НАЧАЛО УРОКОВ
12-30 - БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА (1 час)

С 8-30 до 13-30 - Первая половина Дня
С 13-30 до 18-00 - Вторая половина Дня

С 18-00 до 23-00 - Вечер

С 23-00 до 06-00 - Ночь

Но мы меряем время не днями, а "Сериями", или "квестами".  Квест может охватывать один день или несколько. Как серия в аниме или глава в манге.

13. Правило о передаче оставленного  персонажа в ведение другому игроку.

Игрок, положительно зарекомендовавший себя в плане активного участия в игровом процессе и частоты посещения форума, в праве по желанию взять помимо основной роли брошенного другим игроком персонажа,  предварительно обговорив это с администраторами.  В этом случае персонаж может быть передан как вместе с существующей вводной (включает в себя анкету предыдущего игрока, наработки в игре), так и с частично измененной (обговаривается с мастерами). При этом администрация самостоятельно решает нужен ли ей пробный пост от игрока или нет.

0


Вы здесь » Академия Кинджи » Об игре » ПРАВИЛА ИГРЫ И ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC